Золотое сердце волонтера

Волонтер - это значит доброволец, человек который приносит добро людям, дарит им свое тепло и вовремя приходит на помощь, не требуя ничего взамен. В наше суетное время, когда все куда-то спешат, редко кто задумывается о помощи ближнему. Нельзя забывать, что окружающим необходимо наше теплое отношение и внимание.

«Серебряные волонтеры» - это целое поколение людей, которые много знают и умеют, обладают жизненным и профессиональным опытом, это пенсионеры, которым скучно сидеть дома.

Это активные люди которые могут реализовать потребность в проявлении милосердия, доброты и могут решать проблемы других людей. При этом они сами развиваются, обретают новые знания и навыки.

Вот таким «Серебряным волонтером» является житель ст.Кармалиновская Брежнев Георгий Михайлович. Это человек с большой буквы и золотым сердцем. Георгий Михайлович оказывает помощь пенсионерам по разным вопросам, поздравляет на дому пожилых граждан с праздниками и юбилеем, участвует во всех мероприятиях. Свою работу Георгий Михайлович делает с большим воодушевлением.

Брежнев Г.М. родился 20 апреля 1940 года в ст.Кармалиновской Ставропольского края, в крестьянской многодетной семье. Родители работали в колхозе «Каменнобродский». В 1954году выехали в Липецкую область г.Лебедянь. После окончания 7 классов пошел работать в Северо-Кавказское аэрогеодезическое предприятие отряд №100 рабочим. В1958году вернулся на Родину, окончил курсы пчеловода и начал свою трудовую жизнь в совхозе «Красная Заря». В1965году женился, имеет троих детей. Заочно поступил в Григорополисский  сельскохозяйственный техникум, по окончании работал агрономом. В1973году пригласили работать в СШ№8 мастером производственного обучения. В1997году был избран главой Кармалиновской администрации. За всю трудовую деятельность Георгий Михайлович имеет много почетных грамот, Благодарственных писем районного и краевого значения, имеет звание Ветеран труда.

После выхода на заслуженный отдых посвятил себя ветеранскому движению, с 2006 года назначен председателем Совета ветеранов. В 2017 году присоединился к волонтерскому движению, принимает активное участие в работе с гражданами. За свою активность и хорошую работу признан лучшим волонтером. 21декабря 2018года на I Краевом Слете добровольческого движения «Серебряное волонтерство» награжден благодарственным письмом, как самый опытный волонтер «Серебряного возраста.» От всей  души желаем Георгию Михайловичу крепкого здоровья и творческих успехов, потому что девиз волонтеров «Серебряного возраста» - «Мы выбираем жизнь.»

Специалист по социальной работе ОСО на дому  №2                            Калугина О.Я.