|
Ставрополье - житница дружбы и добраСтавропольский край - край уникальной мультинациональной культуры. За многовековую историю разные народы изобрели огромное количество кулинарных рецептов. Национальная кухня развивалась, перенимала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами. Однако кулинарные заимствования не лишили блюда национального колорита, а лишь способствовали их разнообразию. Кухня Ставропольского края — набор кулинарных традиций разных народов: от греков до аварцев. Исконно русская еда представлялась разнообразным столом казаков. В преддверии Дня Ставропольского края в стационарном отделении временного (постоянного) пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Новоалександровский КЦСОН» состоялась выставка - дегустация блюд кухонь народов, населяющих Ставрополье. Мероприятие проводилось в форме познавательной игры. Занимательные викторины, загадки, интересные факты из гастрономической истории, даже подвижные игры — все это сделало фестиваль настоящим праздником! Далее состоялась дегустация казачьих блюд: вареники с луком, блины со сметаной, пампушки, разнообразные соленья, сало, пироги, грудинка и конечно же овощи; а к чаю: сладкие пироги и баранки! Мероприятие было вкусным, а самое главное - интересным! Хорошее настроение и масса впечатлений сопровождали каждого из присутствующих в течение всей дегустации. «Надеемся, что проведение таких мероприятий станет ежегодной доброй традицией в нашем отделении» - подвела итог культорганизатор Татьяна Арькова. И.о.заведующей стационарным отделением Васильева Т.Н. |